Портфолио. Навыки. Работа.

Сегодня началась моя менторская программа. Самый частый запрос дизайнеров — сделать проект для портфолио, который поможет найти достойную работу. Объясню в чем может быть опасность такого хода мыслей.

Поиск работы зависит не только от качественного портфолио, но и от многих других вещей, которые от дизайнера не зависят. Например, от ситуации на рынке или специфике ваших работ.

Некоторые дизайнеры могут опустить руки, когда, после нескольких опубликованных проектов, не получат предложений о работе. Так делать, конечно, не стоит, ведь ваше развитие на этом прекратиться.

Я предлагаю другой подход:

Относитесь к созданию проектов для портфолио не как к способу найти работу, а как к возможности улучшить свои дизайн-навыки в свободной от ограничений среде.

Благодаря такому подходу ваш фокус сменится с желания поскорее закончить проект, на то, чтобы вдумчиво продумать и сделать хороший дизайн.

Такой подход займет больше времени, но, в процессе его реализации, вы (1) получите большее удовольствие от работы, так как будете делать ее на качество, и (2) с большей вероятностью сможете найти работу, ведь ваш проект получится лучше.

Резюмирую:

Не: портфолио → работа.
А: портфолио → навыки → работа.


iskros.com, t.me/byiskros

--

--

Развиваю продукт Tranzet. Автор книги «Дизайнер интерфейсов». Обучающие материалы: iskros.com.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Илья Сидоренко

Илья Сидоренко

Развиваю продукт Tranzet. Автор книги «Дизайнер интерфейсов». Обучающие материалы: iskros.com.